Грузия. В доме Сталина в Гори откроется музей «российской агрессии»

Политика

К концу года в городе Гори в здании музея Сталина появится новый музей «российской агрессии». В министерстве культуры Грузии заявили, что музей Сталина никто не собирается закрывать. Новый музей будет расположен на втором этаже дома-музея...

К концу года в городе Гори в здании музея Сталина появится новый музей «российской агрессии». В министерстве культуры Грузии заявили, что музей Сталина никто не собирается закрывать. Новый музей будет расположен на втором этаже дома-музея советского вождя, передает «Газета.Ru».

Начальник по вопросам музеев и недвижимых памятников министерства культуры Грузии Теа Паичадзе заявила, что пройдет реорганизация музея, в котором будет представлена экспозиция, посвященная войне, произошедшей в августе 2008 года. Это будут фильмы, видеоматериалы и т.д.

Музей Сталина также не останется в прежнем виде. Как пояснили в министерстве, это будет музей в музее. Более того, по словам Паичадзе, посетители увидят новые документальные материалы, которые были созданы в эпоху Сталина, которые до этого не были известны.

По словам начальника департамента министерства, на данном этапе пока рано говорить о том, каким будет музей, так как идея новая и пока не существует конкретного плана.

Идея создания музея принадлежит правительству Грузии. У нее нет конкретного автора, хотя министр культуры Грузии Николоз Вачейшвили активно занимается созданием этого проекта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera