Обвинение озвучило сроки для убийц Отари Квантришвили

Политика

Прокурор назвал желаемые сроки для членов орехово-медведковской преступной группировки, которые обвиняются в убийстве Отари Квантришвили. Как сообщает РИА Новости, гособвинитель попросил суд приговорить предполагаемого лидера так...

Прокурор назвал желаемые сроки для членов орехово-медведковской преступной группировки, которые обвиняются в убийстве Отари Квантришвили. Как сообщает РИА Новости, гособвинитель попросил суд приговорить предполагаемого лидера так называемой «орехово-медведковской» группировки Олега Пылева к пожизненному заключению в колонии особого режима. Для остальных троих подсудимых обвинение требует от 11 до 24 лет в колонии строго режима.

Вердикт по делу об убийстве руководителя Фонда социальной защиты спортсменов Квантришвили был вынесен 24 сентября. Коллегия присяжных признала Олега Пылева, Павла Макарова, Алексея Шерстобитова (известного также как Леша Солдат) и Сергея Елизарова виновными в убийстве, а также в бандитизме и участии в преступном сообществе. При этом присяжные решили, что Шерстобитов и Елизаров, полностью признавшие свою вину, заслуживают снисхождения.

Как ожидается, суд огласит обвинительный приговор 29 сентября.

Следствие считает, что Пылев, Шерстобитов, Макаров и Елизаров причастны к совершению 11 убийств и покушений на убийство, в том числе – убийства Отари Квантришвили и покушению на убийство президента ЗАО «Русское золото» Александра Таранцева.

Напомним, Отари Квантришвили был убит в Москве в 1994 году – его застрелил снайпер. Это убийство связывали с конфликтом вокруг Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, контроль над которым якобы пытался получить криминальный авторитет Сергей Тимофеев (Сильвестр). Считается, что ему мешал в этом Квантришвили. Сильвестр, которого называют заказчиком его убийства, был убит позднее в 1994 году.

Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов «орехово-медведковской группировки». Они получили от четырех лет лишения свободы до пожизненного заключения. В частности, брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство наемного убийцы Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera