Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками системы глобального позиционирования ГЛОНАСС стартовала сегодня с космодрома Байконур

Политика

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Службы информации и общественных связей Космических войск подполковник Алексей Золотухин.Сегодняшний старт с Байконура ракеты-носителя «Протон» – седьмой в этом году, напоминают в Государственном...

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Службы информации и общественных связей Космических войск подполковник Алексей Золотухин.

Сегодняшний старт с Байконура ракеты-носителя «Протон» – седьмой в этом году, напоминают в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В. Хруничева.

Ранее были выполнены четыре коммерческих старта в интересах иностранных заказчиков и два – в рамках Федеральной космической программы и в интересах Минобороны РФ.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местонахождения воздушных, морских, наземных и космических объектов, а также людей. Она работает в интересах навигационного обеспечения Минобороны, МВД, МЧС, погранслужбы ФСБ России. Федеральные оперативные службы используют ГЛОНАСС для организации воздушного, морского, сухопутного движения, высокоточной геологоразведки, геодезии и картографии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera