Сенатор Торшин нашел в убийстве Руслана Ямадаева «грузинский след»

Политика

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что среди версий убийства Руслана Ямадаева он не исключает наличие «грузинского следа». Его слова приводит РИА Новости.Торшин отметил, что у него «есть основания полагать, что в...

Фото с сайта www.warheroes.ru

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что среди версий убийства Руслана Ямадаева он не исключает наличие «грузинского следа». Его слова приводит РИА Новости.

Торшин отметил, что у него «есть основания полагать, что в действительности преступники хотели расправиться с братом Ямадаева - Сулимом, который возглавлял отряд «Восток» в операции по отражению грузинской агрессии в Цхинвали».

По мнению Торшина, убийство Ямадаева было заказным и политическим, его цель - дестабилизация ситуации на Кавказе накануне выборов в чеченский парламент, которые намечены на 12 октября. Он подчеркнул, что это убийство «менее всего нужно» президенту Чечни Рамзану Кадырову, у которого, как известно, конфликт с братьями Ямадаевыми.

Руслан Ямадаев был убит в среду, 24 сентября, в Москве. Он ехал на «Мерседесе», которым часто пользовался его брат Сулим, также живущий в Москве. Когда он остановился на светофоре, к машине подошел человек с пистолетом-автоматом и расстрелял Ямадаева и его пассажира - генерала Сергея Кизюна - через открытое окно. Ямадаев умер на месте, Кизюн находится в больнице.

Как напоминает Lenta.ru, сенатор Александр Торшин возглавлял комиссию Совета Федерации, которая после войны 8-12 августа отправилась в Южную Осетию, чтобы собрать доказательства геноцида осетинского народа грузинами. Ранее он руководил парламентским расследованием теракта в Беслане.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera