Официальное заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ по поводу убийства Руслана Ямадаева

Политика

«Новая газета»редакция

В редакцию «Новой газеты» поступило официальное заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ по поводу убийства Руслана Ямадаева:«Вчера вечером около 17:40 в районе дома №10 на Смоленской набережной неустановленный мужчина открыл...

Фото с сайта www.warheroes.ru

В редакцию «Новой газеты» поступило официальное заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ по поводу убийства Руслана Ямадаева:

«Вчера вечером около 17:40 в районе дома №10 на Смоленской набережной неустановленный мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю «Мерседес», в котором находились бывший депутат Государственной думы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. От огнестрельных ранений Руслан Ямадаев скончался на месте, Сергей Кизюн с огнестрельными ранениями груди и предплечья был доставлен в одну из московских больниц. Установлено, что Руслан Ямадаев получил не менее десяти огнестрельных ранений, Сергей Кизюн - семь огнестрельных ранений.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст, 105, ч. З ст, 30, п. «а» ч. 2 ст.. .105 УК РФ (убийство и покушение на убийство).

Учитывая особую дерзость, с которой было совершено преступление и его резонансность, дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ. Проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские, баллистические и другие экспертизы, ведутся другие необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

К расследованию уголовного дела привлечены опытнейшие следователя и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Руководитель отдела В.И. Маркин».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera