Туапсе. Пропал один из главных экспертов Межгосударственного авиационного комитета

Политика

Спасатели уже несколько дней ищут заместителя председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК, пропавшего в море в районе Туапсе. «По заявлению родственников, пропавший - Валерий Черняев, который занимается...

Спасатели уже несколько дней ищут заместителя председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК, пропавшего в море в районе Туапсе. «По заявлению родственников, пропавший - Валерий Черняев, который занимается расследованиями авиационных происшествий. Сегодня в его поисках задействовано 10 спасателей и катер», - сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель службы спасения Туапсинского района.

По его словам, сообщение о том, что Черняев пропал из поля зрения знакомых, с которыми он отдыхал на пляже поселка Агой, поступило 19 сентября в 18:40 по московскому времени. В 19:05 местные спасатели приехали на автомобиле на пляж и вышли в море, в это же время, работники отряда «Центроспас» на катере пришли в указанный район, и начались совместные поиски.

«К сожалению, результата они не дали. Я думаю, что нам не хватило буквально 10-15 минут, чтобы застать человека на воде. Если бы его знакомые раньше сообщили, мы могли бы успеть. Но их винить нельзя, так как они сами не сразу разобрались, в чем дело», - сказал собеседник агентства в службе спасения.

Он пояснил, что в тот день стояла ясная погода, создававшая видимость спокойного моря. В то же время к берегу подходила волна, которая называется «накат» - она возникает, когда на другом участке моря сильно штормит. «Шторм был у берегов Турции, по-моему, в тот день. У нас накат был высоким - волна метра полтора примерно. То есть, спокойно зайти или выйти из моря было невозможно. Но дальше море было очень спокойным. Отдыхающий плавал подолгу. Товарищи за него не беспокоились, так как он был, по их словам, в хорошей физической форме, на воде проводил по часу - полтора, отлично плавал», - сказал собеседник агентства.

«Невозможно сказать, что случилось - может, сердце прихватило, или волна у берега затянула слишком глубоко. Но мы не считаем его погибшим, для спасателей он пропал без вести, наше дело – искать», - сказал спасатель.

Он добавил, что Черняев и его знакомые купались в таком месте пляжа, где поблизости не было спасательного пункта.

Официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Олег Ермолов сообщил, что коллеги Черняева уже извещены о том, что он пропал без вести, находясь на море в Туапсинском районе. По словам Ермолова, Валерий Черняев находился в краткосрочном отпуске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera