Пермь. Одной из причин падения Boeing 737 мог стать нетипичный прибор навигации

Политика

Одной из причин падения «Боинга» в Перми мог стать установленный на нем необычный пилотажно-навигационный прибор, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании «Аэрофлот Норд». Советник генерального директора по связям с...

Фото с сайта 59.ru

Одной из причин падения «Боинга» в Перми мог стать установленный на нем необычный пилотажно-навигационный прибор, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании «Аэрофлот Норд».

Советник генерального директора по связям с общественностью авиакомпании «Аэрофлот Норд» Игорь Гуревич сообщил, что пилотажно-навигационный прибор на разбившемся 14 сентября самолете имел «особую индикацию детекторных стрелок».

Полеты второго «Боинга» с необычным прибором приостановлены в соответствии с рекомендацией, содержащейся в письме руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина. Бачурин рекомендовал экипажу самолета пройти дополнительные тренировки, однако, как сказал Гуревич, «Аэрофлот Норд» решила заменить нестандартный прибор на обычный и направила соответствующий запрос в корпорацию Boeing.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737-500, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот-Норд», разбился 14 сентября в нескольких километрах от пермского аэропорта, выполняя заход на посадку. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Ранее сообщалось, что основная версия причин катастрофы – ошибка пилотов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera