Сейм Латвии отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Напомним, с инициативой признания независимости этих республик выступили депутаты оппозиционной парламентской фракции ЗаПЧЕЛ. Однако, только пятеро депутатов от этой фракции и проголосовали «за» принятие собственных законопроектов. В...

Напомним, с инициативой признания независимости этих республик выступили депутаты оппозиционной парламентской фракции ЗаПЧЕЛ. Однако, только пятеро депутатов от этой фракции и проголосовали «за» принятие собственных законопроектов. В итоге, Сейм сегодня отклонил предложение фракции ЗаПЧЕЛ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Не поддержали законопроекты и депутаты от «Центра согласия».

Во время дебатов депутат Владимир Бузаев призвал Сейм «спасти малый народ от геноцида». «Мы решились на этот шаг, чтобы показать миру, что и в НАТО, и в Европейском Союзе не все люди думают так, как им указывает думать западная пропагандистская машина», - подчеркнул Бузаев.

В свою очередь, депутат Петерис Табунс этот проект назвал антигосударственным.

О более экзотических причинах, по которым Латвии следует признать Южную Осетию и Абхазию, «Новая газета» уже сообщала. Депутаты Юрмальской думы Янис Кузин и Игорь Дрейя призывали руководство Латвии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ссылаясь на некие анонимные источники, они утверждали, что Министерство культуры России из-за жесткой позиции Латвии по ситуации на Кавказе может добиться изменения места проведения престижного мероприятия, каким стала в последние годы «Новая волна».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera