Президент Медведев описал свои впечатления от поездки на Камчатку: «С одной стороны красота, с другой - убожество»

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев описал свои впечатления от поездки на Камчатку словами: «Здесь очень сложные ощущения: с одной стороны красота, с другой стороны – убожество», передает канал Вести-24. Президент заявил, что правительство...

EPA

Президент РФ Дмитрий Медведев описал свои впечатления от поездки на Камчатку словами: «Здесь очень сложные ощущения: с одной стороны красота, с другой стороны – убожество», передает канал Вести-24. Президент заявил, что правительство должно ежедневно работать над исправлением ситуации, в противном случае регион ожидают необратимые последствия.

Как сообщает «Интерфакс», на выездном совещании Медведев потребовал, чтобы правительство в месячный срок выделило деньги на повышение сейсмоустойчивости камчатских домов. «Если долбанет, последствия будут на порядок более страшные», - заявил президент. Он напомнил, что в соседнем Китае землетрясение этим летом разрушило около пяти миллионов зданий. По словам главы государства, затраты на повышение сейсмоустойчивости камчатских домов требуются «триллионные», однако «надо выделить все вплоть до копейки». «Спать потом не сможете, если что-то случится», - добавил президент, обращаясь к чиновникам Минфина.

По словам Медведева, разговор о повышении сейсмоустойчивости домов на Камчатке велся еще в апреле, однако «как только чуть-чуть из под контроля вышло, сразу все заболталось». Критикуя систему подготовки федеральных чиновников к совещаниям по развитию регионов, президент заметил: «У нас, к сожалению, принято поступать таким образом, что новое совещание открывает новый набор поручений. Все, что было дано до того, как правило, не анализируется или анализируется самым поверхностным образом».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera