Делегация ПАСЕ сегодня посетит Цхинвали

Политика

Турне представителей Парламентской ассамблее по странам – участникам конфликта получилось затяжным. Сначала делегация посетила Москву – а затем отказалась отправляться в Южную Осетию через Россию. Как напоминает «Эхо Москвы», в Госдуме, с...

Турне представителей Парламентской ассамблее по странам – участникам конфликта получилось затяжным. Сначала делегация посетила Москву – а затем отказалась отправляться в Южную Осетию через Россию. Как напоминает «Эхо Москвы», в Госдуме, с представителями которой встречались европейские гости, это преподнесли как непонятный каприз. Но все более чем логично. Никто, кроме России, в Европе не признает независимость Южной Осетии, считая республику частью Грузии – в соответствии с международным правом. Так что делегация ПАСЕ покинула Россию, улетела в Мюнхен, а уже оттуда – в Тбилиси.

Визит в Цхинвали последует за встречей с грузинским руководством. Что же касается сути поездки, то главная цель парламентариев – разобраться в происходящем и заслушать позиции сторон. Главный итог – это призыв к Москве создать парламентскую комиссию по расследованию конфликта в Грузии.

Делегация ПАСЕ сегодня же вечером вернется в Тбилиси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera