КНДР предложила Южной Корее провести переговоры по обороне

Политика

Северная Корея предложила Южной Корее провести 30 сентября двусторонние переговоры по вопросам обороны, передает агентство Reuters. Они должны стать первыми переговорами с момента вступления в должность нового президента Южной Кореи Ли Мен...

Северная Корея предложила Южной Корее провести 30 сентября двусторонние переговоры по вопросам обороны, передает агентство Reuters.

Они должны стать первыми переговорами с момента вступления в должность нового президента Южной Кореи Ли Мен Бака, который пообещал проводить жесткую политику в отношении КНДР.

В южнокорейском Министерстве по объединению, которое занимается вопросами сотрудничества и примирения с КНДР, отметили, что речь идет о рабочей встрече представителей вооруженных сил двух стран.

Инициатива КНДР по проведению переговоров такого уровня свидетельствует о желании ослабить напряженность двусторонних отношений, усилившуюся после того, как Северная Корея в сентябре прекратила процесс свертывания ядерной программы и начала работы по восстановлению реактора в Йонбене.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera