Медведев распорядился создать систему воздушно-космической обороны

Политика

Президент России Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава вооруженных сил страны к 2020 году. Медведев распорядился создать систему воздушно-космической обороны для защиты России от ядерного оружия и террористических атак,...

Президент России Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава вооруженных сил страны к 2020 году. Медведев распорядился создать систему воздушно-космической обороны для защиты России от ядерного оружия и террористических атак, сообщает РИА-Новости. Для этого придется объединить разнородные группировки вооруженных сил.

Представитель Генштаба РФ рассказал, что для создания системы воздушно-космической обороны «оптимальным решением является объединение всех средств противовоздушной и ракетно-космической обороны».

Рассуждая о развитии российской армии, президент заявил о необходимости перевести все боевые соединения в состояние постоянной готовности, повысить эффективность управления войсками, усовершенствовать систему подготовки кадрам и оснастить военнослужащих самым современным оружием. Также, по словам Медведева, требуется улучшить «социальное самочувствие» военных. Все это и будет, по мнению президента России, определять боеспособность российских войск.

«Мы должны добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск. Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок», - добавил Медведев.

О необходимости перевооружения российской армии Дмитрий Медведев высказывался неоднократно, особенно часто подобные заявления звучали после войны в Южной Осетии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera