Обвиняемого в мошенничестве россиянина экстрадируют из Турции

Политика

Впервые с 2006 года Турция выдает России ее гражданина - Павла Гребенникова, обвиняемого в незаконном присвоении 1,3 миллиона долларов США, сообщили в Национальном центральном Бюро Интерпола.«Он был объявлен в международный розыск на...

Впервые с 2006 года Турция выдает России ее гражданина - Павла Гребенникова, обвиняемого в незаконном присвоении 1,3 миллиона долларов США, сообщили в Национальном центральном Бюро Интерпола.

«Он был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУВД по Красноярскому краю в феврале 2005 года, а в сентябре 2008 года задержан в Анталии», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, следователи обвиняют Гребенников по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), согласно которой ему грозит до десяти лет лишения свободы, передает РИА-Новости.

«Следствие установило, что Гребенников с декабря 2001 года по декабрь 2002 года мошенническим путем похитил 40 миллионов рублей, которые были выделены в 2001 году из федерального бюджета в виде субвенции бюджету закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Железногорск Красноярского края на финансирование проекта в рамках реализации Программы развития ЗАТО Железногорск на 2001-2004 годы», - уточняется в сообщении ведомства.

Сегодня, в сопровождении конвоя сотрудников ФСИН России Гребенникова экстрадируют в Россию, добавили в Генпрокуратуре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera