В Воронеже будет вырублен один из последних скверов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Городская дума Воронежа сегодня одобрила изменение карты градостроительного зонирования города, фактически разрешив строительство гипермаркета в парке на проспекте Патриотов. Депутаты понимали, что для этого придется вырубить значительное...

Городская дума Воронежа сегодня одобрила изменение карты градостроительного зонирования города, фактически разрешив строительство гипермаркета в парке на проспекте Патриотов.

Депутаты понимали, что для этого придется вырубить значительное количество деревьев, но чиновники успешно им доказали, что решение о выделении этого участка принималось еще в 2004 году, и вернуть его в городскую собственность не удастся даже по суду. Договор с застройщиком предполагает выплату 4,5 млн руб. компенсации за вырубленные деревья и 14,4 млн руб. в качестве благотворительной помощи городской казне.

Стоит отметить, что все это произошло после создания в областной прокуратуре специального «экологического» подразделения и масштабного совещания правоохранителей о проблемах и планах решения экологических проблем города, некогда самого зеленого в Черноземье, а ныне, после долгих лет строительного «беспредела», как привычно называют его в СМИ, значительно посеревшего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera