Москва. У памятника Грибоедову проходит пикет против похищений ингушей

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

С места события передает корреспондент «Новой газеты». Пикет организован представителями ингушской диаспоры в Москве. Организаторы акции заявляют, что в Москве за последнее время похищены по официальным данным четверо, а не по не...

Анна Щекина - «Новая газета»

С места события передает корреспондент «Новой газеты».

Пикет организован представителями ингушской диаспоры в Москве.

Организаторы акции заявляют, что в Москве за последнее время похищены по официальным данным четверо, а не по не официальным данным - около десяти уроженцев Ингушетии. Все они - молодые люди от 23 до 35 лет.

В связи с этим основное требование пикетирующих - полное, беспристрастное, всеобъемлющее расследование данных преступлений.

В акции принимают участие представители правозащитной организации «За права человека» и Комитет антивоенных действий.

У памятника Грибоедову собралось около 50 человек, за ними наблюдают трое сотрудников милиции.

Люди держат в руках плакаты: «Движение «За права человека» требует прекращения государственного терроризма!»,  «Кремль, хватит делать вид, что ничего не происходит!», «Требуем прекратить похищения ингушей!», «Тюрьма в Серебряном бору – признак 1937», «Нет бесстыдным казням!», «Эскадроны смерти» добрались до столицы!», «Власть Ингушетии – бездарность!», «Каждому гражданину страны гарантирована опасность!».

Участники акции принесли с собой также фотографии похищенных.

Пикет проходит без инцидентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera