В Приморье на военных сборах до смерти избит резервист

Политика

Резервист из Владивостока Дмитрий Епанчинцев трагически скончался после того, как был избит на военных сборах в одной из военчастей Уссурийска. По версии следствия, 29-летний мужчина пострадал в пьяной драке в кафе, однако родственники...

Резервист из Владивостока Дмитрий Епанчинцев трагически скончался после того, как был избит на военных сборах в одной из военчастей Уссурийска. По версии следствия, 29-летний мужчина пострадал в пьяной драке в кафе, однако родственники погибшего уверены, что виной - неуставные отношения в самой военчасти, пишет приморское информагентство «Дейта.ру»  со ссылкой на газету «Владивосток».

В августе Дмитрия направили на двухнедельные военные сборы в соседний город. Однако уже через несколько мужчину доставили в больницу с ушибом мозга и тупой черепно мозговой травмой. По роковой случайности подразделение Епанчинцева располагалось рядом с суворовским училищем, где в конце февраля был найден повешенным 17-летний курсант.

Родственники Епанчинцева рассказали, что на выходные дни он приезжал домой. 18 августа, а в понедельник молодой отец получил зарплату на одной из работ и отправился снова в военчасть. «Мы созванивались с ним, - поделилась супруга погибшего Екатерина Иваненко. - Он говорил, что там возникла проблема с выплатой компенсации за время сборов. «Будем с тобой разбираться во вторник утром», – сказали ему в финансовом отделе части».

Как утверждает вдова, во вторник в 5:23 по местному времени с телефона мужа ей позвонили неизвестные, которые пытался ее убедить, что в части Дмитрий упал и повредил глаз. В трубке, по словам женщины, слышались звуки ударов, а также грубая речь. Когда телефон передали ее мужу, он успел выкрикнуть: «Я в части. Меня все бьют. Скорее приезжай. Помоги!»

Избитого до полусмерти резервиста перевезли в городскую клиническую больницу Владивостока № 2. Причем, по уверениям Екатерины, сопровождавшие Дмитрия молодые люди, одного из которых звали Алексей (фамилия в интересах следствия не сообщается), при каждом удобном случае продолжали наносить побои пострадавшему. Примерно через сутки, несмотря на несколько операций, Епифанцев скончался, причем, согласно медицинскому свидетельству о смерти, из-за «тупой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга».

В то же время, по словам родственников погибшего, командир воинской части утверждал, что происшествие случилось не на подведомственной территории, а за её пределами - в баре «Глория» города Уссурийска, где произошла драка между пьяными клиентами и сотрудниками милиции. Однако этот факт опровергают результаты заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови гр. Епанчинцева Д. Н. «этиловый алкоголь не обнаружен».

Отделом уголовного розыска УВД Приморского края по Уссурийскому городскому округу возбуждено уголовное дело по статье УК РФ № 111 «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть», которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Изучение дела займется военная прокуратура.

Стоит отметить, что за последний год в Уссурийске это уже четвёртый случай гибели военнослужащего. Комитет солдатских матерей, однако, впервые за долгое время - на стороне руководства части - слишком много свидетелей того, что Дмитрий Епачинцев покинул часть самовольно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera