Житель Липецка заплатит 40 тысяч рублей за ложное сообщение об акте терроризма

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Липецке сегодня усмирили очередного телефонного террориста: Задонский районный суд признал виновным гражданина в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. «Террористом» оказался обиженный на милицию гражданин, который позвонил в...

В Липецке сегодня усмирили очередного телефонного террориста: Задонский районный суд признал виновным гражданина в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. «Террористом» оказался обиженный на милицию гражданин, который позвонил в дежурную часть УВД Липецкой области и сообщил, что его автомобиль, изъятый ранее за управление в нетрезвом виде и поставленный на штрафстоянку в одной из автоколонн района, заминирован и взорвется через 30 минут.

К УВД этому сообщению отнеслись со всей серьезностью, но вскоре выяснили, что оно оказалось ложным.

В отношении жителя Липецка возбудили уголовное дело по ст.207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (до 3 лет лишения свободы). Однако прокуратура Задонского района «террориста» пощадила, и суд согласился с предложением гособвинителя и назначил подсудимому штраф 40 000 рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera