Братья Руслана Ямадаева начнут поиски его убийц

Политика

«Мы проводим собственное расследование и выясним, кто виновен в смерти брата», - сообщил агентству РИА Новости родственник Ямадаева. По его словам, родным и близким убитого не известны причины преступления.Руслан Ямадаев был убит вечером...

www.warheroes.ru

«Мы проводим собственное расследование и выясним, кто виновен в смерти брата», - сообщил агентству РИА Новости родственник Ямадаева. По его словам, родным и близким убитого не известны причины преступления.

Руслан Ямадаев был убит вечером 24 сентября на Смоленской набережной в центре Москвы. Убийца подошел к автомобилю бывшего депутата Госдумы, когда тот остановился на запрещающий сигнал светофора, и расстрелял Ямадаева и находившегося с ним в машине бывшего военного коменданта Чечни генерал-полковника Сергей Кизюна. Руслан Ямадаев получил десять огнестрельных ранений и от полученных травм скончался на месте. Сергей Кизюн, получивший семь огнестрельных ранений, был госпитализирован в Боткинскую больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, конфликтовавший с братьями Ямадаевыми и, в частности, Сулимом, который некогда возглавлял батальон «Восток», отрицает какую-либо причастность к убийству. Ранее Кадыров заявил, что совершить это преступление могли кровные враги Руслана Ямадаева.

«Он (Руслан) ни с кем не конфликтовал и никому не мешал, стараясь обходить острые углы», - сказал, в свою очередь, родственник Ямадаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera