Москва. Грузинская певица Нино Катамадзе представила новый альбом «Blue»

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

Во МХАТе имени Горького вчера состоялся концерт-презентация нового альбома грузинской певицы Нино Катамадзе и группы Insight. Третий по счету проект музыкантов, получивший название «Blue», продолжает «цветную линию» двух предыдущих...

Дарья Клюжева - «Новая газета»

Во МХАТе имени Горького вчера состоялся концерт-презентация нового альбома грузинской певицы Нино Катамадзе и группы Insight. Третий по счету проект музыкантов, получивший название «Blue», продолжает «цветную линию» двух предыдущих альбомов «Black» и «White», вышедших в России в 2006 году.

Новые композиции с представленного диска чередовались в концерте с уже известными и ставшими невероятно популярными среди слушателей «Once In The Street», «Violets», «Olei». Весь вечер, помимо музыкантов группы Insight, певице аккомпанировал камерный оркестр «Новая классика». Симфоническая аранжировка песен Катамадзе в сочетании с джазовой придает им свежее неповторимое звучание и открывает совершенно новое направление в музыке.

«Позвольте мне поделиться с вами своим горем», - со слезами на глазах начала концерт Нино и спела самую печальную песню с нового альбома «Land of Flowers». За весь концерт Нино ни разу не упомянула о грузинско-осетинском конфликте, но всем своим видом давала понять присутствующим, что горе живет в ее сердце. «Я так люблю свою Родину!», - повторяла певица и, сидя на краю сцены,  рассказывала о том, какое место в ее стране занимает музыка. Как утром, выходя пасти скот, старый пастух запевает красивейшую грузинскую мелодию… О том, как с детства она сама воспринимает слова только через музыку…

«Мы маленький народ, нам страшно потерять даже одного человека. А сейчас мы теряем друг друга. Совсем непросто закрыть на это глаза и забыть все, но, несмотря на это у грузинского народа нет агрессии к простым русским людям, мы искренне любим русских. У нас общий Бог, а Бог - это любовь. Так давайте беречь и любить друг друга. Пожалуйста!», - призывала певица.

Лейтмотивом концерта стала пронизывающая весь зал мысль о несправедливости  и ужасе войны, любви друг к другу несмотря ни на что. Но сил и хорошего настроения певице придавало то, что в зале находился ее четырехмесячный сын Николаз. Нино Катамадзе несколько раз спускалась со сцены, общалась с пришедшими на концерт поклонниками, получала цветы и подарки, однажды даже разрешила маленький конфликт, пересадив на другое место слишком активного слушателя.

Появление певицы в Москве стало настоящим подарком ее поклонникам, поскольку в августе этого года певица высказывала сомнения в том, что сможет приехать в Россию на презентацию своей новой пластинки. Однако еще один долгожданный концерт Нино Катамадзе состоится в Санкт-Петербурге 27 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera