Воронежская область. На выборах в райцентре Рамонь УБОП обнаружил депутата-уголовника

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежское ГУВД сегодня выразило удивление тем, как один из депутатов Рамонского Совета, Валерий Михалев, при богатом уголовном прошлом умудрился служить народу третий депутатский срок подряд. Районный избирком отказался комментировать...

Воронежское ГУВД сегодня выразило удивление тем, как один из депутатов Рамонского Совета, Валерий Михалев, при богатом уголовном прошлом умудрился служить народу третий депутатский срок подряд. Районный избирком отказался комментировать ситуацию.

Весной этого года «Единая Россия» блокировала победу других партий на выборах в Рамонском районе Воронежской области. Тогда в районный Совет из 25 депутатов 9 были избраны от «Единой России», остальные – от «Справедливой России» и КПРФ. Результаты выборов оказались неожиданными, и 9 «единороссов» отказались от мандатов. Остальных оказалось меньше 2/3 состава Совета, и его объявили неправомочным, продлив полномочия старого совета до новых выборов через полгода, что позволило властям сохранить под полным контролем дачный район «элиты» с самой дорогой в Воронежской области землей.

Теперь же многие участники повторных рамонских выборов сообщают о полной «отвязности» наступившей в районе «демократии». Члены КПРФ, например, в связи с массовой скупкой голосов предложили продать должность главы района на аукционе – так честней будет. А Воронежский УБОП провел операцию по задержанию кандидата в депутаты Валерия Михайлева. Он приехал разбираться к одному из двух зарегистрированных кандидатами однофамильцев, тоже Михалеву и попал в засаду УБОПа, получившего заявление о готовящемся похищении. Однофамильцев, кстати, на этих выборах оказалось рекордное число.

В интернете милицию немедленно обвинили в произволе, а ГУВД разъяснило, что УБОП задержал кандидата в депутаты Рамонского Совета Валерия Михалева вместе с представителями воронежского криминалитета, и что Михалев неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 1979 году он был признан виновным в совершении кражи (ч.2 ст.144 УК РСФСР), и приговорен к условному сроку, а через год за аналогичное преступление получил 3 годам лишения свободы. Вышел на свободу в 1982 году, а в 1984 вновь был осужден за кражу (ч.3 ст.144 УК РСФСР), но уже на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Между тем, районный избирком отказывается комментировать ситуацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera