Парламент Дагестана расширил полномочия президента республики

Политика

Парламент Дагестана расширил полномочия президента республики, предоставив ему право формировать правительство и руководить его деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.На первой после каникул сессии члены дагестанского парламента внесли...

Парламент Дагестана расширил полномочия президента республики, предоставив ему право формировать правительство и руководить его деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.

На первой после каникул сессии члены дагестанского парламента внесли изменения в конституцию республики и приняли в новой редакции пункт, касающийся полномочий президента. Теперь, в соответствии с документом, президент «формирует правительство Республики Дагестан и осуществляет руководство его деятельностью».

Согласно новой редакции конституционного положения, за президентом закреплено право назначать и освобождать от должности руководителей органов исполнительной власти Дагестана. Кроме того, в случае, если президент Дагестана уйдет в отставку по собственному желанию, решение о досрочном прекращении его полномочий будет принимать президент России, без участия законодательного органа – Народного собрания Дагестана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera