Акцию против режима Лукашенко планируют провести обучающиеся в Эстонии белорусские студенты

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Белорусские студенты, обучающиеся в вузах Эстонии, намерены 28 сентября, в день выборов в белорусский парламент, провести акцию протеста «против существующего в Беларуси диктаторского режима» и «против процесса имитации парламентских...

EPA

Белорусские студенты, обучающиеся в вузах Эстонии, намерены 28 сентября, в день выборов в белорусский парламент, провести акцию протеста «против существующего в Беларуси диктаторского режима» и «против процесса имитации парламентских выборов».

Как говорится в обращении студентов, «... мы против наглого надругательства над демократическими европейскими ценностями, которое происходят в третьем тысячелетии в географическом центре Европы, в трехстах километрах от границы Эстонской республики».

Студенты намерены посетить в воскресенье генеральное консульство Беларуси в Таллинне, получить в избирательной комиссии бюллетени для голосования, но в знак протеста не опускать их в избирательную урну, а демонстративно унести их с собой.

«Данной акцией мы хотим привлечь внимание общественности Эстонии, донести информацию о ситуации в Беларуси, рассказать о преступлениях режима против прав человека в нашей стране», - заявляют белорусские студенты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera