На автотрассе «Москва-Крым» милиция обстреляла машину нарушителя правил дорожного движения, в результате чего молодой человек врезался в ограждение

Политика

Машина нарушителя правил дорожного движения в ночь на пятницу, уходя от преследования сотрудников ГИБДД, врезалась в разделительное ограждение автотрассы «Москва-Крым», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Управление информации и...

Машина нарушителя правил дорожного движения в ночь на пятницу, уходя от преследования сотрудников ГИБДД, врезалась в разделительное ограждение автотрассы «Москва-Крым», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

«Инцидент произошел в 03:30 на выезде из Северного Бутова. Экипаж отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы увидел, как со стороны города по Варшавскому шоссе по разделительной полосе движется автомашина «ВАЗ-2108» серебристого цвета. Машина ехала на высокой скорости, без габаритных огней. Майором милиции Денисом Мельниковым, входившим в состав экипажа, была предпринята попытка остановить машину при помощи сигналов. Однако водитель не отреагировал на законные требования об остановке и, проехав в опасной близости от патрульных автомобилей, продолжил движение в сторону области по Симферопольскому шоссе», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры решили преследовать нарушителя. «Сначала по громкоговорящей связи сотрудники милиции потребовали от водителя «ВАЗ-2108» остановиться, – рассказали в ГУВД. – Водитель проигнорировал требование и попытался совершить умышленные столкновения с патрульными машинами, что создало реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции».

Представитель столичного ГУВД объяснил, что майор милиции Мельников, в соответствии со статьей 15 «Закона о милиции», произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем еще шесть выстрелов уже по автомашине нарушителя с целью ее остановить.
 
«В результате этого водитель «ВАЗ-2108», не справившись с управлением, наехал на разделительное ограждение. Произошло это уже на 26 км автодороги «Москва-Крым», – добавили в ГУВД.

По словам собеседника «Интерфакса», при использовании табельного оружия никто не пострадал, а «ВАЗ-2108» получил повреждения переднего левого крыла, левого переднего и двух задних колес.

Сообщается, что нарушителем оказался 27-летний москвич, который управлял автомобилем без прав.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera