Грузия приостановила импорт электроэнергии из России

Политика

Грузия приостановила импорт электроэнергии из России, осуществлявшийся по ЛЭП-220 «Салхино», пролегающей через территорию Абхазии, сообщило накануне агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя службы по связям с общественностью...

Грузия приостановила импорт электроэнергии из России, осуществлявшийся по ЛЭП-220 «Салхино», пролегающей через территорию Абхазии, сообщило накануне агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя службы по связям с общественностью компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии» (ESCO) Ани Брегвадзе.

«Когда и в каких объемах будут возобновлены перетоки между Грузией и Россией, прояснится в ближайшие дни», – отметила Брегвадзе.

Она добавила, что перетоки электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, осуществлявшиеся в параллельном режиме, также прекращены. При этом, отметила представитель компании, Грузия возобновила экспорт электроэнергии в Турцию.

«Поставки электроэнергии в Турцию осуществляются в объеме около 1 млн. кВтч в сутки и, согласно договоренности, продлятся до 29 октября», – уточнила Брегвадзе.

Грузинские власти ранее неоднократно заявляли, что не нуждаются в импорте российской электроэнергии. Так, например, в 2006 году «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (ОДЭГ) прекратила импорт электроэнергии из России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera