В Воронеже очередное ЧП в колонии

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Представитель Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ объявил сегодня, что из исправительной колонии №2 УФСИН РФ по Воронежской области в Следственный отдел поступил материал проверки по сообщению одного из...

Представитель Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ объявил сегодня, что из исправительной колонии №2 УФСИН РФ по Воронежской области в Следственный отдел поступил материал проверки по сообщению одного из осужденных, признавшегося в причинении телесных повреждений другому осужденному.

Оба осужденных отбывали наказание в колонии за убийства и трудились в механическом цехе колонии. Потерпевший, 51-летний Ш. в 1998 году был приговорен к смертной казни, однако потом наказание ему заменили на продолжительный срок лишения свободы. В колонии Ш. характеризовался положительно и даже был назначен комендантом - руководить работой других осужденных. Заставляя работать 19-летнего Л. (5 лет лишения свободы), комендант ударил его палкой по голове. В ночь на 7 сентября этого года Л. нанес молотком множество ударов по голове спящему Ш.

В настоящее время осужденный находится в коме. Следственным отделом в отношении Л. возбуждено уголовное дело по части 3 ст.30, части 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera