Руслана Ямадаева похоронят сегодня в Гудермесе

Политика

На похороны в Чечню приедет брат убитого, Сулим Ямадаев. По мнению окружения семьи Ямадаевых, убийство бывшего депутата Госдумы и было совершено как раз для того, чтобы вынудить Сулима приехать в республику. Все версии убийства Руслана...

Фото с сайта www.warheroes.ru

На похороны в Чечню приедет брат убитого, Сулим Ямадаев. По мнению окружения семьи Ямадаевых, убийство бывшего депутата Госдумы и было совершено как раз для того, чтобы вынудить Сулима приехать в республику.

Все версии убийства Руслана Ямадаева, связанные с бизнесом, деловыми разборками и кровной местью, в окружении семьи Ямадаевых отрицают. Один из бывших старших офицеров батальона «Восток» заявил в интервью газете «Коммерсант», что на бизнес семьи – фирму «Ямад» – никто не покушался, никаких казино и ресторанов у Ямадаевых не было. В свою очередь братья депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева, объявившие в свое время  кровную месть Ямадаеву, отрицают свою причастность к этому убийству.

Родственники Руслана Ямадаева недвусмысленно дали понять, что за убийством стоит Рамзан Кадыров. А совершено оно было, по их мнению, чтобы вынудить приехать на похороны в Чечню Сулима Ямадаева. В отличие от Сулима, Руслан ездил без охраны. В окружении его семьи «Коммерсанту» рассказали, что две недели назад в Чечне похитили и убили их родственницу, тогда Сулима удалось отговорить от поездки в республику, но теперь он все-таки едет хоронить брата.

Как заявил «Коммерсанту» брат Руслана Ямадаева Иса, уверенности в том, что Сулим вернется с похорон брата, у него нет. Он рассказал, что даже в тот момент, когда в Гудермесе рыли могилу, вокруг стояли люди Рамзана Кадырова.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera