Традиционное националистическое мероприятие «Русский марш» пройдет в этом году без партийной символики

Политика

Оргкомитет «Русского марша – 2008» предложил проводить традиционное националистическое мероприятие 4 ноября без партийной символики, пишет «Независимая газета» со ссылкой на лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра...

Оргкомитет «Русского марша – 2008» предложил проводить традиционное националистическое мероприятие 4 ноября без партийной символики, пишет «Независимая газета» со ссылкой на лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова. Вместо этого все участники марша будут идти под имперским черно-желто-белым флагом.

На «Русском марше – 2007» участвующие в нем партии (все - незарегистрированные) формировали отдельные колонны и шли под собственными знаменами и лозунгами.

В 2008 году в оргкомитет марша вновь вошли ДПНИ, «Русского общенационального союза» (РОНС), «Народного союза», «Славянского союза», НПФ «Память» и Партии защиты русской конституции (ПЗРК «Русь»). В 2007 году «Народный союз» - единственная зарегистрированная партия, участвующая в «Русском марше», - отказался от участия в мероприятии из-за разногласий с ДПНИ и провел свой собственный «Русский марш».

Александр Белов заявил также, что оргкомитет не устраивает предложенное мэрией Москвы место проведения «Русского марша» - набережная Тараса Шевченко. «Несмотря на то, что это центр, улица совсем не проходная, наш марш никто не заметит», - посетовал он. В Санкт-Петербурге организаторы «Русского марша» столкнулись с аналогичными сложностями: мэрия согласна, чтобы шествие прошло на узких улицах у Московского вокзала, но не готово пускать националистов на центральные магистрали, пишет «Независимая газета».

Региональным отделениям ДПНИ рекомендовано проводить «Русский марш» собственными силами при условии, что он соберет не менее пятисот человек. Если достаточного количества людей не набирается, националисты из нескольких соседних городов будут объединять усилия.

В Москве, как ожидает Белов, в «Русском марше – 2008» примут участие около 5 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - около 3 тысяч.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera