ПАСЕ: Геноцида в Южной Осетии не было

Политика

«Когда мы говорим о геноциде, мы должны об этом говорить осторожно. Потому что геноцид в международной практике имел место несколько раз. Но мы не можем назвать геноцидом то, что произошло в Цхинвали», - сказал на пресс-конференции в...

«Когда мы говорим о геноциде, мы должны об этом говорить осторожно. Потому что геноцид в международной практике имел место несколько раз. Но мы не можем назвать геноцидом то, что произошло в Цхинвали», - сказал на пресс-конференции в Тбилиси поздно вечером в четверг руководитель делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Люк Ван ден Бранде.

«Что касается этнической чистки, мы посетили грузинские, осетинские и смешанные села, и то что мы там увидели – можем сказать, что имела место этническая чистка, но с той точки зрения, что в этих селах нарушились основные базисные права человека», - цитирует слова Ван ден Бранде агентство «Новости-Грузия».

Бранде также отметил, что пока сделаны предварительные выводы и сбор информации будет продолжен.

Делегация ПАСЕ 25 сентября посетила Цхинвальский регион и Горийский район Грузии с целью ознакомится с картиной разрушений и гуманитарной ситуацией после конфликта Грузии и России в августе.

Делегация в составе девяти членов ПАСЕ во главе с докладчиком Ассамблеи по России Люком ван ден Бранде посещают РФ и Грузию с 22 по 25 сентября. Главной целью их пребывания является сбор информации для проведения срочных дебатов по проблеме последствий конфликта  между Грузией и Россией в рамках предстоящей в начале следующей недели в Страсбурге осенней сессии Ассамблеи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera