Минск. Кандидаты в депутаты сожгли удостоверения перед зданием ЦИК

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В знак протеста против готовящихся фальсификаций завтрашних парламентских выборов двое кандидатов в депутаты от оппозиции сожгли перед зданием Центризбиркома свои кандидатские удостоверения.Василий Вавренюк выдвигался по Беловежскому...

В знак протеста против готовящихся фальсификаций завтрашних парламентских выборов двое кандидатов в депутаты от оппозиции сожгли перед зданием Центризбиркома свои кандидатские удостоверения.

Василий Вавренюк выдвигался по Беловежскому избирательному округу №8 (Брестская область), а Виктор Концевенко – по Буда-Кошелевскому округу №38 (Гомельская область). На такой шаг демократы пошли в знак протеста против активного применения во время выборов административного ресурса, принуждения к досрочному голосованию и отказа властей допустить независимых наблюдателей к подсчету голосов.

«Эти выборы проходят под жестким контролем власти. Гражданское общество не может контролировать процесс. Я объехал весь свой округ и удостоверился, что всем должностным лицам дана команда: если не пройдет провластный кандидат, они попрощаются со своими должностями. Досрочное голосование проходит с огромными нарушениями. Колхозников привозят на участки целыми автобусами, и они даже не знают, за кого голосуют: просто ставят галочку там, где им скажут», - сообщил журналистам Василий Вавренюк.

«В моем округе досрочно проголосовали около 40 процентов. Контролировать этот процесс некому. Я хочу показать людям свое отношение к этим выборам, чтобы они потом не удивлялись «липовым» цифрам, которые власти нарисуют», - добавил  Виктор Концевенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera