Москва. Создается лучшая в мире геномная лаборатория

Политика

Лучшая в мире геномная лаборатория создается в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, сообщил руководитель генетической службы центра...

Лучшая в мире геномная лаборатория создается в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, сообщил руководитель генетической службы центра Александр Белохвостиков в субботу журналистам.

«В настоящее время мы проводим исследования, которые еще два года назад считались бы фантастикой. Геномная лаборатория, которая создается у нас, будет лучшей в мире», - сказал он.

В центре внедрена методика генетических исследований в клиническую практику обследования и лечения пациентов с нейроонкологическими заболеваниями, пороками развития лица и черепа, детей с эпилепсией.

В центре разработана комплексная программа «Быстрый геном» для создания роботизированных лабораторий геномных технологий коллективного пользования и организации изучения наследственных заболеваний, выявления врожденных болезней детей и борьбы со злокачественными заболеваниями.

По словам Белохвостикова, уже при восьминедельной беременности возможно полное исследование наследственных заболеваний у будущего ребенка.

По сообщ. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera