Ростовская область. Военная прокуратура расследует аварию Як-52 под Волгодонском

Политика

Военная прокуратура гарнизона Ростова-на-Дону начала проверку по факту падения в субботу днем спортивного самолета Як-52 в районе хутора Потапов Волгодонского района Ростовской области и гибели двух его летчиков, сообщает пресс-служба...

Военная прокуратура гарнизона Ростова-на-Дону начала проверку по факту падения в субботу днем спортивного самолета Як-52 в районе хутора Потапов Волгодонского района Ростовской области и гибели двух его летчиков, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа.

«В связи с авиакатастрофой учебного самолета Як-52 Волгодонского авиационного спортивного клуба начата проверка исполнения законодательства об обеспечении эксплуатации воздушного транспорта в Волгодонском отделении Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО)», - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель ведомства уточнил, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Як-52 - двухместный учебно-тренировочный самолет-моноплан с низкорасположенным крылом и убирающимся в полете трехколесным шасси с носовой опорой.

Самолет используется в аэроклубах для первоначального обучения летчиков, тренировки летного состава в выполнения фигур простого, сложного и высшего пилотажа для подготовки к соревнованиям по Высшему пилотажу на поршневых самолетах.

Самолет оборудован двумя кабинами - передней - для обучаемого летчика и задней - для летчика-инструктора, сообщает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera