Москва. Активисты «России молодой» попытались сорвать Антипризывной марш

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Активисты «России молодой» попытались сорвать Антипризывной марш, который в эти минуты проходит на Чистопрудном бульваре в Москве. «Около 10 человек пришли к месту проведения акции, зажгли файеры, разбросали листовки, в которых значилось...

Активисты «России молодой» попытались сорвать Антипризывной марш, который в эти минуты проходит на Чистопрудном бульваре в Москве. «Около 10 человек пришли к месту проведения акции, зажгли файеры, разбросали листовки, в которых значилось «Россия молодая», затем они начали скандировать «Сильная армия - сильная Россия» и растянули плакат с такой же надписью», - рассказал «Новой газете» глава Комитета антивоенных действий Михаил Кригер.

«Мы не хотим расформировывать армию, мы не хотим слабую армию. Мы только считаем, что сильная армия – это как раз профессиональная армия. Но молодым людям это сейчас не вдолбишь никак», - отметил Кригер.

Он добавил, что активисты «России молодой» были задержаны сотрудниками милиции, какое-то время они находились в милицейских автобусах, через некоторое время были отпущены.

Антивоенный марш активистам сорвать не удалось.

Напомним, в сегодняшнем Антипризывном марше принимают участие около 50 человек, среди них представители таких движений, как «Оборона», «Свободные радикалы», «Антивоенный клуб», «Объединенный гражданский фронт». Мероприятие приурочено к началу очередного осеннего призыва, который начнется 1-го октября.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera