Омск. Суд приступает к слушанию дела гражданина РФ, экстрадированного из Чехии по требованию Генпрокуратуры

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Правоохранительные органы Чешской Республики по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадируют в Россию Юрия Шевкунова, совершившего в Омске 11 лет назад тяжкие преступления. Как установлено следствием, этот гражданин в октябре 1997...

Правоохранительные органы Чешской Республики по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадируют в Россию Юрия Шевкунова, совершившего в Омске 11 лет назад тяжкие преступления. Как установлено следствием, этот гражданин в октябре 1997 года участвовал, в составе организованной группы, в похищении человека, а также изготовлении и сбыте поддельных долларов. Уголовное дело в отношении Шевкунова находится в производстве Омского областного суда.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, пребывание Шевкунова в России продлится три месяца. За это время суд должен вынести приговор и в случае признания обвиняемого виновным, определить ему меру наказания. Но отбывать его он начнет нескоро - только после отбытия срока, назначенного ему окружным судом г. Градец-Кралове, приговорившего Юрия Шевкунова к 10 годам лишения свободы за преступления, совершенные на территории Чехии.

Лишь после выхода из чешской тюрьмы он будет снова отправлен на родину, где, как ожидается, ему будет вынесен обвинительный приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera