Москва. Возле посольства Белоруссии прошел пикет в преддверии выборов в республике

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Участники мероприятия уверены, что выборы в Палату представителей Национального собрания республики Беларусь, которые намечены на завтра, не являются свободными и демократическими, что при авторитарном режиме не может быть свободных...

Участники мероприятия уверены, что выборы в Палату представителей Национального собрания республики Беларусь, которые намечены на завтра, не являются свободными и демократическими, что при авторитарном режиме не может быть свободных выборов.

Акция началась в 13.00 мск напротив посольства Белоруссии в Москве, в ней приняли участие около 10 активистов движения «Оборона», «Смена» и белорусского движения «Инициатива».

Как рассказал «Новой газете» координатор движения «Оборона» Олег Козловский, участники акции сделали урну для голосования из импровизированных омоновских щитов, символизирующих «казарменный режим» в республике, а бюллетени были сделаны из рулонов туалетной бумаги. «В целом это символизировало белорусскую «демократию», - пояснил Козловский.

На пикете прозвучали лозунги: «Ваши выборы - это фарс!», «Жыве, Беларусь!». Участники держали плакаты: «И своим, и нашим, за копейку спляшем!», «Многовекторная политика».

Акция была санкционирована столичными властями и прошла без инцидентов.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания республики Беларусь назначены на 28 сентября. Часть белорусской оппозиции намерена участвовать в парламентских выборах, заявил ранее один из лидеров оппозиции Александр Козулин. При этом Козулин уверен, что предстоящие парламентские выборы станут «очередным фарсом» и что президент Белоруссии Александр Лукашенко «назначит нужных депутатов», а если бы выборы были честными, оппозиция могла бы рассчитывать на половину мест в парламенте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera