Владикавказ. Прошла акция «Осетия обвиняет»

Политика

Акция «Осетия обвиняет» прошла в субботу во Владикавказе. Она стартовала в Цхинвали и пройдет также в Москве и Страсбурге. Организатором акции выступает Югоосетинский народный форум.Как передает РИА Новости, около тысячи человек собрались...

Акция «Осетия обвиняет» прошла в субботу во Владикавказе. Она стартовала в Цхинвали и пройдет также в Москве и Страсбурге. Организатором акции выступает Югоосетинский народный форум.

Как передает РИА Новости, около тысячи человек собрались на одной из центральных площадей Владикавказа, несмотря на проливной дождь, чтобы поддержать акцию.

На ступенях перед театром, которые стали трибуной для выступавших, стояли дети с плакатами в руках, на которых были обличительные надписи в адрес Грузии были на английском языке.

Выступавшие говорили о том, что действия Грузии нельзя оставлять безнаказанными, и народы двух Осетий будут добиваться того, чтобы Грузия понесла заслуженное наказание за неоднократную агрессию против народа Южной Осетии.

«Мы будем работать над этим до тех пор, пока не достигнем цели. Если понадобится, поколения будут сменять поколения. Потому что нельзя прощать истребление собственного народа», - заявил председатель Народного форума «Осетия обвиняет», доктор исторических наук Руслан Бзаров.

Он подчеркнул, что «даже административно осетины больше не позволят разделить свой народ».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera