Украина и Россия готовы обменяться информацией о ракетных комплексах

Политика

МИД Украины и России обменялись нотами относительно готовности подписать межправительственное соглашение об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа «Игла» и «Стрела» во время осуществления их экспорта в третьи...

МИД Украины и России обменялись нотами относительно готовности подписать межправительственное соглашение об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа «Игла» и «Стрела» во время осуществления их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин в кулуарах проходящего под Киевом авиасалона «АвиаМир-21».

«Подписание этого очень важного документа, относящегося к сфере борьбы с террористическими угрозами, состоится в ближайшее время», - сказал он. Бирюлин отметил, что соглашение предусматривает взаимную отчетность о производстве, наличии и состоянии ПЗРК, их поставках. Такие договоренности Россия имеет со многими странами, в том числе с США, а из государств СНГ - с Узбекистаном.

В рамках выставки Бирюлин встретился с первым заместителем министра промышленной политики Украины Виталием Немилостивым, отвечающим за военно- техническое сотрудничество. Обсуждался ряд перспективных проектов, в том числе по утилизации скопившегося на Украине компонента ракетного топлива меланж. Замдиректора ФСВТС отметил, что Россия готова помочь соответствующей технологией, которой нет на Украине.

По сообщ. ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera