Китайский астронавт впервые вышел в открытый космос

Политика

Один из троих членов экипажа китайского корабля «Шэньчжоу-7» офицер национальных ВВС Чжай Чжиган благополучно покинул специальный модуль и вышел в открытый космос. Он стал первым в истории национальной космонавтики, кому было поручено...

Один из троих членов экипажа китайского корабля «Шэньчжоу-7» офицер национальных ВВС Чжай Чжиган благополучно покинул специальный модуль и вышел в открытый космос. Он стал первым в истории национальной космонавтики, кому было поручено совершить данную миссию.

Согласно заданию, пилот совершил несколько десятков оборотов вокруг модуля. Как и ожидалось, на это ушло 20-30 минут. Затем пилот благополучно вернулся в орбитальный модуль. За данной миссией из пекинского центра управления полетов наблюдало высшее руководство страны, в том числе председатель КНР Ху Цзиньтао.

Сам аппарат состоит из орбитального модуля, возвращаемого модуля и двигательной части.
Как отмечают эксперты, эта миссия стала самой рискованной за всю историю развития китайской космической программы пилотируемых полетов. Китай не скрывает своих амбиций в освоении космоса. В дальнейшем Пекин намерен осуществить стыковку космических аппаратов, создать лабораторию в космосе, а затем в перспективе и собственную станцию.

По сообщ. Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera