Омск. В центре города обнаружены остатки глубокой древности

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В центре города во время земляных работ, которые проводятся для подготовки к реставрации Тобольских ворот Омской крепости, на глубине около полутора метров обнаружены остатки керамической посуды, относящиеся к эпохам ранней бронзы и...

В центре города во время земляных работ, которые проводятся для подготовки к реставрации Тобольских ворот Омской крепости, на глубине около полутора метров обнаружены остатки керамической посуды, относящиеся к эпохам ранней бронзы и средневековья. Орнамент этих предметов, по сообщению областного министерства культуры, позволяет их отнести к периоду с 4 века до нашей эры по 10-12 века н.э.

До сих пор попадавшиеся на глаза городским краеведам и археологам единичные, разрозненные находки древности были слабо связаны между собой. На сей раз, отмечают специалисты, обнаружено наиболее убедительное доказательство того, что на территории крепости жили люди за много веков до основания Омска, официальной датой рождения которого считается 1716 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera