Китайские астронавты готовятся к первому выходу в открытый космос

Политика

Члены экипажа уже перешли в специальный модуль, откуда и будет совершен выход в космос. В Китае сегодня день национальной гордости. Первым в истории страны человеком, который побывает в открытом космосе, станет 42-летний офицер ВВС Чжай...

Члены экипажа уже перешли в специальный модуль, откуда и будет совершен выход в космос.

В Китае сегодня день национальной гордости. Первым в истории страны человеком, который побывает в открытом космосе, станет 42-летний офицер ВВС Чжай Чжиган. Его прогулка под звездами будет транслироваться в прямом эфире китайского телевидения и займет 20 минут. Все это время астронавт будет кружиться вокруг специальной капсулы. В ней на случай непредвиденных обстоятельств будет находиться второй член экипажа Лю Бомин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, астронавты используют скафандр китайского производства «Фэйтянь» и российский «Орлан». Напомню, что для выхода на околоземную орбиту китайцы разработали собственный космический корабль «Шэньчжоу». Нынешний аппарат, рядом с которым будет летать Чжай Чжиган, стал третьим по счету.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera