ОБСЕ предложила новый механизм по урегулированию конфликтов на Кавказе

Политика

С инициативой в адрес Совета безопасности ООН выступил действующий председатель ОБСЕ, глава МИДа Финляндии Александер Стубб. «Я уверен, что было бы хорошо, если последовало создание новой международной платформы с полномочиями и ресурсами...

С инициативой в адрес Совета безопасности ООН выступил действующий председатель ОБСЕ, глава МИДа Финляндии Александер Стубб. «Я уверен, что было бы хорошо, если последовало создание новой международной платформы с полномочиями и ресурсами для того, чтобы заниматься обоими конфликтами: грузино-осетинским и грузино-абхазским. Новую платформу могли бы составить ООН, ОБСЕ и ЕС, вместе с другими ключевыми игроками», - цитирует Стубба РИА Новости.

Стубб пояснил, что его предложение включает, во-первых, создание международного механизма по оценке информации, поступающей от наблюдателей ООН, ОБСЕ и ЕС в регионе конфликтов, а во-вторых, «политическое руководство на международных переговорах по достижению договоренности в сферах безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии».

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera