Дания. Посольство России добилось возвращения на родину 12-летнего чеченца

Политика

Посольство России в Дании добилось возвращения на родину 12-летнего чеченского мальчика, помещенного в датский интернат. Гражданин России, 12-летний чеченский мальчик Зелимхан Никиев вылетел сегодня из Копенгагена в Москву в сопровождении...

Посольство России в Дании добилось возвращения на родину 12-летнего чеченского мальчика, помещенного в датский интернат. Гражданин России, 12-летний чеченский мальчик Зелимхан Никиев вылетел сегодня из Копенгагена в Москву в сопровождении сотрудника посольства России в Дании и воспитателя датского интерната, передает ИТАР-ТАСС.

Зелимхан прибыл в Данию в 2004 году для лечения в сопровождении своей бабушки. Но, как сообщил заведующий консульским отделом российской дипмиссии в королевстве Сергей Попков, она, по мнению датской стороны, не располагала достаточными документами для осуществления опеки над внуком. В результате ребенка поместили в местный интернат.

Родители мальчика Индира и Рустам Никиевы, проживающие в Грозном, обратились в МИД России через уполномоченного по правам человека Чеченской Республики с просьбой оказать содействие его возвращению на родину.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera