Лукашенко: Белоруссии нужна конструктивная оппозиция

Политика

Оппозиция в Белоруссии необходима, но она должна быть конструктивной и не финансироваться на 100% из-за рубежа, заявил президент страны Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке.В Белоруссии в воскресенье...

Оппозиция в Белоруссии необходима, но она должна быть конструктивной и не финансироваться на 100% из-за рубежа, заявил президент страны Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке.

В Белоруссии в воскресенье проходят выборы депутатов нижней платы парламента - Палаты представителей Национального собрания. Оппозиция заранее заявила о массовых нарушениях.

«Люди шарахаются от фамилий оппозиционеров, которые прописаны в избирательных бюллетенях», - считает Лукашенко. По его мнению, в Белоруссии не меньше демократии, чем в России, на Украине или на Западе.

«Мы выполняем условия Запада, чтобы нормализовать экономические отношения с Европой», - сказал Лукашенко, напомнив о помиловании ряда представителей оппозиции, которые находились в местах лишения свободы.

«Если Запад еще найдет пару-тройку оппозиционеров, которые сидят, то мы выполним и эти требования о помиловании ради нормализации экономических отношений», - заверил белорусский лидер.

В числе кандидатов на выборах в Белоруссии около 70 представителей оппозиции, несмотря на то, что многие кандидаты снялись в ходе предвыборной кампании, а ряд оппозиционных движений заявили о бойкоте. В числе оппозиционных кандидатов лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, дочь одного из лидеров оппозиции Александра Козулина Ольга, глава партии коммунистов Белоруссии Сергей Калякин.

Белорусские власти стремятся провести парламентские выборы как можно прозрачнее и демократичнее, поскольку проведение этих выборов - своего рода испытание для нормализации отношений официального Минска с ЕС и США, которые с 1996 года не признали результаты ни одной избирательной кампании и ни одного референдума в Белоруссии.

По сообщ. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera