Франция. Завершился чемпионат мира по лыжному биатлону

Политика

Антон МорозовНовая газета

Чемпионат мира по летнему биатлону – одно из главных соревнований в преддверии начала зимнего сезона. Именно поэтому многие команды приехали во Францию в сильнейшем составе. Сборная России выступила «вторым» составом. Честь страны защищали...

Чемпионат мира по летнему биатлону – одно из главных соревнований в преддверии начала зимнего сезона. Именно поэтому многие команды приехали во Францию в сильнейшем составе.

Сборная России выступила «вторым» составом. Честь страны защищали бывшие юниоры, но, несмотря на это, нашим спортсменам удалось завоевать две бронзовые медали, причем обе – в спринтерских гонках.

У мужчин третьим стал Кирилл Щербаков, поднявшийся на пьедестал вместе с двумя французами – Симоном Фуркадом и Венсаном Дефраном. У женщин третье время показала Мария Косинова, проиграв хозяйке соревнований Мари Лор Брюне и словенской биатлонистке Теи Грегорин.

Особые надежды болельщиков были связаны со смешанной эстафетой, видом, в котором наша сборная являлась действующим чемпионом мира. Но наша команда в составе Надежды Частиной, Марии Косиной, Кирилла Щербакова и Махаила Кочкина заняла четвертое место, проиграв на последних метрах дистанции команде Италии.

На чемпионате мира был впервые вручен приз имени Александра Гризмана – неоднократного чемпиона России, чемпиона мира по летнему биатлону. В июле этого года во время тренировки его сбила машина, и он умер в реанимации, не приходя в сознание. Память спортсмена все участники соревнований почтили минутой молчания, а приз из рук Александра Тихонова – президента Союза Биатлонистов России получил французский биатлонист Симон Фуркад.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera