Национальное аэрокосмическое агентство США отныне сможет и впредь использовать российские корабли «Союз»

Политика

Национальное аэрокосмическое агентство США отныне сможет и впредь использовать российские корабли «Союз» - соответствующая поправка включена американским сенатом в законопроект о бюджетных ассигнованиях.Дело в том, что американский Акт о...

Национальное аэрокосмическое агентство США отныне сможет и впредь использовать российские корабли «Союз» - соответствующая поправка включена американским сенатом в законопроект о бюджетных ассигнованиях.

Дело в том, что американский Акт о нераспространении ядерного оружия налагает ограничения на технологическое сотрудничество со странами, помогающими Ирану в развитии ядерной программы. Россия, оказывающая содействие в строительстве атомной станции в Бушере, формально попадает под действие этих санкций.

В 2005 году НАСА добилась временной отмены этих ограничений. Новый закон позволит агентству сотрудничать с Роскосмосом вплоть до 2016-го года, передает «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera