Вьетнам. Число жертв тайфуна «Хагупит» возросло до 50 человек

Политика

По меньшей мере 50 человек погибли в результате оползней и наводнений во Вьетнаме и Таиланде, вызванных сильным тайфуном «Хагупит», сообщило в воскресенье агентство «Рейтер» со ссылкой на заявления властей двух стран о жертвах стихии.По...

По меньшей мере 50 человек погибли в результате оползней и наводнений во Вьетнаме и Таиланде, вызванных сильным тайфуном «Хагупит», сообщило в воскресенье агентство «Рейтер» со ссылкой на заявления властей двух стран о жертвах стихии.

По последним данным, во Вьетнаме погибли 32 человека, пять пропали без вести, 18 погибли в Таиланде.

Тысячи домов оказались смыты или разрушены сильными паводками. Кроме того, ожидается, что уровень воды в основных реках на севере Вьетнама продолжит подниматься.

«Хагупит» стал также причиной смерти восьми человек на Филиппинах и троих в Китае.

Тропический тайфун «Хагупит» прошел через северную часть Вьетнама в четверг и в тот же день утратил свою разрушительную силу, однако повлек сильные проливные дожди. Уровень осадков в восьми северных провинциях страны составил в среднем 100-300 миллиметров, а в отдельных районах превысил 400-500 миллиметров. Вода в местных реках быстро поднимается, что привело к разрушительным паводкам, земляных обвалам и оползням.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera