Минск. Председатель ЦИК жалуется на наблюдателей от ОБСЕ

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина заявила журналистам, что на одном из участков в Бобруйске наблюдатели от ОБСЕ опрокинули на пол избирательную урну и зачем-то начали пинать ее ногами. На другом участке, по словам...

Председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина заявила журналистам, что на одном из участков в Бобруйске наблюдатели от ОБСЕ опрокинули на пол избирательную урну и зачем-то начали пинать ее ногами. На другом участке, по словам Ермошиной, наблюдатели от ОБСЕ договаривались с избирателями о том, чтобы они отдавали свои бюллетени наблюдателям, а в урну бросали чистые листы бумаги.

Зато наблюдатели от СНГ, подчеркнула председатель ЦИК, ведут себя, как всегда, корректно.

Всего за белорусскими выборами наблюдают 22 с половиной тысячи человек. Только 925 из них – международные наблюдатели. В выборах уже приняли участие 30% избирателей, причем 26%, по словам Ермошиной, проголосовали досрочно. Представители оппозиции заявляют о многочисленных нарушениях во время досрочного голосования – например, о принуждении студентов под угрозой лишения места в общежитии или отчисления из вузов.

Лидия Ермошина заявила, что предварительные  итоги выборов будут известны сегодня ночью. Окончательные данные по явке огласят в 22 часа. Оппозиция намерена после закрытия избирательных участков выйти на Октябрьскую площадь с акцией протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera