Ростов-на-Дону. Мону Лизу из колбасы продемонстрировал зрителям местный мясокомбинат

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В программе праздника, посвященного столетию крупнейшего на юге России мясокомбината и колбасного завода «Тавр» было торжественное собрание с участием первых лиц области и города, грандиозный фейерверк, дискотека с культовым ансамблем 70-х...

Анна Лебедева - «Новая газета»

В программе праздника, посвященного столетию крупнейшего на юге России мясокомбината и колбасного завода «Тавр» было торжественное собрание с участием первых лиц области и города, грандиозный фейерверк, дискотека с культовым ансамблем 70-х «Синяя птица» и «единственная в мире выставка картин из мяса». Так организаторы мероприятия назвали демонстрацию трех «картин», которые они надеются занести в книгу Рекордов Гинеесса, для чего в Ростов прибыл главный редактор Российского издания книги А. Свистунов.

Заинтригованные зрители толпой валили посмотреть на это диво. Всех интересовало, в какой же технике работали художники, делая картины из мяса. Оказалось, что, не мудрствуя, молодые дарования просто приклеили к полотну кружки копченной колбасы и куски карбоната, закрепив все это желатином. Делали они свои «произведения» три дня, причем работать пришлось в гигантских холодильных камерах.

В итоге волосы у Моны Лизы оказались из сырокопченой колбасы, грудь – из карбоната. Зрелище, прямо скажем, жутковатое. «Девочка на шаре» с картины Пабло Пикассо и «Подсолнухи» Ван Гога смотрелась чуть лучше. Общее впечатление несколько скрашивали тарелки с колбасой (той самой из которой сделаны «картины»), стоящие тут же на столиках. Все желающие могли ее попробовать. Сырокопченая колбаса (с точки зрения диетологии - совершенный яд) оказалась вкусной. 

В общем, как говорят по поводу подобных акций  рекламщики, «все, что привлекает внимание публики -  это пиар, за исключением некролога».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera