Беларусь. Проходят парламентские выборы

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На 110 депутатских мандатов Палаты представителей претендуют 263 кандидата. С начала избирательной кампании документы на регистрацию подавали 365 человек. 80 не были зарегистрированы, 22 сняли свои кандидатуры добровольно. Средний «конкурс...

На 110 депутатских мандатов Палаты представителей претендуют 263 кандидата. С начала избирательной кампании  документы на регистрацию подавали 365 человек. 80 не были зарегистрированы, 22 сняли свои кандидатуры добровольно. Средний «конкурс кандидатов» - 2.4 человека на место.

В 16 округах выборы безальтернативны – в каждом из них  зарегистрирован один кандидат от власти. В 35 округах отсутствуют кандидаты от оппозиции. К примеру, в Минске в 9 из 20 избирательных округов нет демократических кандидатов. Пройти в состав участковых избирательных комиссий удалось 47 представителям демократических сил – при том, что комиссии насчитывают почти 70 тысяч человек.

Белорусская оппозиция уже призвала мировое сообщество не признавать выборы легитимными и сегодня вечером, после закрытия участков, собирается выйти на Октябрьскую площадь Минска, чтобы потребовать проведения новых свободных выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera