ПАСЕ расследует нарушения прав человека в Южной Осетии

Политика

ПАСЕ пока не собирается обращаться в какую-либо международную организацию для расследования случаев нарушения прав человека в ходе обострения грузино-югоосетинского конфликта в августе этого года, передает РИА-Новости. «Мы – правозащитная...

ПАСЕ пока не собирается обращаться в какую-либо международную организацию для расследования случаев нарушения прав человека в ходе обострения грузино-югоосетинского конфликта в августе этого года, передает РИА-Новости.

«Мы – правозащитная организация, у нас свои методы, и мы – не судьи», – сказал на пресс-конференции в Страсбурге, представляя отчет о своем пребывании в регионе на прошлой неделе, докладчик ПАСЕ по России Люк ван ден Бранде.

Таким образом он ответил на вопрос о том, намерена ли ПАСЕ, заявлявшая о том, что в ходе обострения конфликта имели место этнические чистки, обратиться в какой-либо международный орган для проведения расследования этих фактов.

«Да, действительно, мы выступаем за международное расследование», – заявил Бранде, добавив, что «две стороны – Грузия и Россия – поддерживают эту идею». По словам Бранде, это должно быть «неполитизированное расследование».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera