Экс-министр обороны Югославии, обвиняемый в военных преступлениях, получил от Медведева российское гражданство

Политика

Бывший министр обороны Югославии Велько Кадиевич, которого Хорватия (ранее входившая в состав Югославии) обвиняет в военных преступлениях, получил гражданство России. Об этом сообщает The International Radio Serbia. По данным радиостанции,...

Бывший министр обороны Югославии Велько Кадиевич, которого Хорватия (ранее входившая в состав Югославии) обвиняет в военных преступлениях, получил гражданство России. Об этом сообщает The International Radio Serbia. По данным радиостанции, Федеральная миграционная служба России включила 83-летнего отставного генерала в список соискателей гражданства, а президент Дмитрий Медведев его утвердил. Всего в этом списке было 14 человек.

Велько Кадиевич родился в 1925 году в Хорватии. Как считается, со времени завершения войны на Балканах живет в Москве. СМИ писали, что генерал из коммунистической Югославии был тесно связан с вооруженными силами России.

Действительно, Кадиевич был последним министром обороны Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ) в 1988-1992 годах. В 2005 году он получил в России статус беженца. Считается, что в 1991 году, во время гражданской войны в Хорватии, генерал Кадиевич участвовал в вооруженном конфликте и, в частности, отдавал приказы о военных операциях в Дубровнике и Вуковаре. Хорватия обвиняет генерала в военных преступлениях и требует у России его выдачи.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera